Search This Blog

Loading...

Hexatar - Make your own cartoon picture

07 August 2007

Download Video dari YouTube

YouTube memang sebuah revolusi. YouTube juga adalah merupakan salah satu sentral perkembangan dunia Internat berbasis komunitas, perkembangan yang disebut dengan istilah Web 2.0 atau era Internet/web versi lanjutan. Tapi bagi kita di Indonesia yang masih memiliki banyak keterbatasan dalam melakukan akses ke Internet, YouTube masih jarang dimanfaatkan. Padahal, disamping upload video yang memang butuh kesabaran kalau dilakukaan dari negeri kita, YouTube dan juga aplikasi web video lain seperti Google Video memiliki banyak sekali koleksi video yang sangat bermanfaat seperti bahan kuliah, seminar serta berbagai tutorial (yang mudharat juga buanyak...). Pertanyaan utama bagi para pemula, "Bisakah video-video itu didownload?" Jawabnya bisa, ada banyak cara, saya share berikut ini cara termudah. Semoga bermanfaat dan tidak dimanfaatkan untuk hal-hal negatif.

Caranya mudah:
- browse video di YouTube.com
- copy link dari video yang mau diambil (contoh: http://youtube.com/watch?v=P5xBadkEmSs)
- masuk ke http://vixy.net/
- paste link video di kolom yang disediakan
- pilih bentuk file konversi (saya saran MP4 yang ringan/kecil)
- klik Start
- setelah konversi selesai, akan ada dialog box dimana kita akan simpan file di PC
- selesai...

Update:
Metode yang sama bisa dilakukan di www.keepvid.com
Disini bahkan lebih edvance, karena untuk link video yang populer, www.keepvid.com sudah menyimpannya di server mereka, jadi tidak ada lagi proses converting. Tinggal pilih kualitas video, mau HD atau yang dibawahnya.

14 comments:

Anonymous said...

Ada juga yg lain www.keepvid.com semoga masih bisa jalan.

Kalo pakai Firefox, ada bbrp add-on yg bisa dipakai utk save langsung
dari halaman web nya, saya sendiri blm pernah pakai, tapi lihat teman
enak banget waktu ngambil video, termasuk ngambil file .swf nya Flash.

Coba lihat di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3590

Mohamad Adriyanto said...

Saya ambil dari bbrp milis:

Kalo saya biasa make cara yg dulu saya dapet di jasakom :
gosah pake yg lain atau software :
buka video yg mo kita donlot, trus liat sourcenya. trus find "player2"

nanti akan kalian temukan kode2 seperti ini :

var swfUrl = '/player2.swf?v=1';

var swfArgs =
{hl:'en',video_id:'c6EGhpWliRk',l:'227',t:'OEgsToPDskLjliwvkCwuDEwL6mU
1kp5P',sk:'dxB66fzbu1LHr4EMh5vfrQC'};

var fo = new SWFObject
(swfUrl, "movie_player", "450", "370", v, "#FFFFFF");
for (var x in swfArgs)


tinggal kalian ambil aja tuh nilai2 "video_id" "l" dan "t"

caranya tinggal kalian panggil aja videonya :

http://youtube.com/get_video?
video_id=c6EGhpWliRk&l=227&t=OEgsToPDskLjliwvkCwuDEwL6mU1kp5P

kalian save as dengan ekstension .flv kalian bisa buka dengan codepack

Anonymous said...

well, kalo males ngliat video-nya yang patah2, mendingan langsung donlod aj.
cari URL-nya, donload-nya bisa pake :
- javimoya.com (kadang2 error)
- video.qooqle.jp (tapi masih dalam maintenance...ga tau kapan beresnya...lama banget)
yang lumayan ok mah pake
- youtubex.com
yang terakhir ini yang paling sering saya pake buat donlod video..
sebenernya banyak banget downloader buat youtube, cm males nyarinya...

Anonymous said...

Sekarang dah bisa donlot langgsung dari youtubenya.
Caranya install dulu Real Player 11 http://www.
realplayer.com.au/freerp11.html , Setelah di install
tinggal ke youtube.com, klik ke video yg mo di donlot,
klik kanan pilih "download this video to RealPlayer".
Super duper gampang... Tp pas install Real Playernya
aga lama, so sabar aja :)

kent kirafuda said...

Biasanya sih saya pake layanan tools dari internet. Coba aja download Replay Media Catcher, searching aja di om google pasti nanti ketemu. Setelah diinstall, jalanin tu program. Kalo ga punya code activasinya, pilih saja yang demo product. Nah dari situ semua music atau video yang streaming di browser seperti mp3 ato flv bisa terekam disitu. Nah kalo mau gampang dan ga mau terputus di tengah jalan waktu recording. Lihat porpeties file recordingnya, copy url-nya. Ting...tong.... paste di address browser ato pake Download Manager. Tinggal tunggu beberapa saat aja deh... Met nyoba... ^^

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
buy viagra said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

Remarkable idea

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...